Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста. Пирог с ревенем из дрожжевого теста Как делать начинку из ревеня для пирожков

Любая хозяйка, надумав испечь пирожки с ревенем,неминуемо сталкивается с проблемой обильного соковыделения из начинки. Этой жидкости бывает так много, что она способна вырваться из любого теста, даже плотного, дрожжевого. Поэтому в этой статье мы остановимся лишь на вопросе начинки. Как сделать так, чтобы она вела себя смирно в пирожке, и чтобы изделия на столе выглядели аккуратно и аппетитно, читайте далее. Итак, приступим.

Пирожки с ревенем - рецепт с манкой

С 10-15 стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку наливаем немножко воды, бросаем ревень и засыпаем двумя ложками сахара. При варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Увариваем ревень до мягкости, пока стебли не начнут расползаться. После этого осторожно всыпаем ложку манной крупы и перемешиваем. Жидкость быстро начинает превращаться в кисель, а затем в кашицу. После этого остужаем начинку и выкладываем ее на тесто.

Пирожки с ревенем - рецепт с арахисом и изюмом

Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром (половину стакана песка на полкило ревеня). Убрать в прохладное место минимум на час, а еще лучше - на ночь. Получившийся сок слить. Из него можно потом сделать компот. Ревень пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Добавить толченый употребить столько, чтобы полученная смесь приобрела консистенцию кашицы. Можно также добавить в нее одну-две ложечки молотой корицы для запаха.

Пирожки с ревенем - рецепт тушеной начинки

Согласно этому способу,очищенные стеблинарезаются кусочками и припускаются в кастрюльке на маленьком огне. Сахар добавляется по мере выделения сока. Выжидаем, пока жидкость начнет испаряться, а масса уварится. После этого сцеживаем оставшийся сироп через марлю, а кашицу протираем через сито. Для надежности можно смешать ревень с чем-нибудь твердым, например, с молотыми орехами, измельченными запаренными сухофруктами.

Пирожки с ревенем - рецепт с перетертой майской розой

Пожалуй, у каждой украинской хозяйки хранится в холодильнике баночка с этой твердой пастой. Делается она очень просто. В мае, когда обильно зацветает дикая для этих целей не подойдет), собирают лепестки. Их слегка моют и складывают в баночку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Оставляют при комнатной температуре на 3-4 недели. Потом дважды пропускают сладкие лепестки через мясорубку. Заполняют массой баночку до двух третей, поскольку эта кашица позже имеет тенденцию увеличиваться в объеме. Накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Еще через месяц роза готова. Она имеет хорошую твердую консистенцию, отлично ведет себя внутри круассанов, пончиков и печенья.

Ревень чистим, измельчаем, пересыпаем сахаром. Когда он пустит сок, сливаем жидкость. Кусочки стеблей пропускаем через мясорубку вместе с несколькими ложками пасты из розы. Получается отличная начинка из ревеня для пирожков:в меру кислая и сладкая. Если вышло слишком густо, добавляем сироп, который получился от вымачивания стеблей, или мед. А если жидко - розу.

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.

Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.

Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с ревенем

30 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.

Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.

Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь

  • посуда для ингредиентов;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • сито;
  • противень;
  • духовая камера;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце;
  • нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду

Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.

Свежесть и спелость ревеня очень легко определить, вам достаточно будет пощупать сам стебель. Он должен быть крепким и плотным, и, что немаловажно, – ровным. Хранится ревень в вакуумных пакетах, поэтому когда вы покупаете запакованный ревень, то следите за герметичностью упаковки.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.

  2. После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.

  3. Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.

  4. После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.

  5. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.

  6. Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.

  7. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.

  8. Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.

  9. С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!

  10. Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.

  11. После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.

  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.

  13. Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.

  14. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!

Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке

В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.

ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

**
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл молока
2 желтка
75 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
35 грамм растительного масла
5 грамм сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
ревень, сахар

Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

Композиция «Short Guitar Clip» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/42vLmMRZRXU/sddefault.jpg

https://youtu.be/42vLmMRZRXU

2017-07-31T09:02:00.000Z

Жареные пирожки с ревенем

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 13-16 порций.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • посуда для ингредиентов;
  • сито;
  • миксер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.

  2. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.

  3. Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.

  5. Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.

  6. Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.

  7. Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!


С чем едят такие пирожки

Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.

Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить . Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии . На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить .

Делитесь своими рецептами, обсуждайте и дополняйте всяческими оригинальными решениями уже существующие рецепты с помощью комментариев! Ваш опыт и полезные советы многим из нас могут пригодиться. Всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Испеките очень полезную выпечку - пирожки с ревенем по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами по приготовлению теста и начинки.

1 ч 30 мин

254 ккал

5/5 (1)

Пирожки с ревенем – это очень вкусная выпечка, которая готовится в духовке. Ревень весьма полезный овощ. Он употребляется в медицине как средство, возбуждающее аппетит. Но его нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и пожилым людям. Это связано с его химическим составом.

Ревень готовят скорее как фрукт, а не как овощ. Из него варят варенье и даже делают вино. Он обладает кислым вкусом, который приятно раскрывается в сочетании с сахаром. Начинка для пирожков из ревеня встречается в кулинарии не часто. Многие мои друзья вообще не знали, что это такое, пока не попробовали. Зато теперь такие пирожки неотъемлемая часть любого праздника.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления? Скалка и противень.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • ревень – 500 г;
  • имбирь (порошок) – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст.л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ревень нужно выбирать молодой , потому что чем старше растение, тем в нем больше щавелевой кислоты. Возраст растения легко определить по цвету. Молодой ревень красного цвета, и чем старше растение, тем оно светлее. Также выбирайте свежий, не вялый ревень.
  • Мука должна быть высшего сорта . Если она упакована в целлофановый пакет, не покупайте такой продукт. Упаковка должна быть изготовлена из ткани или бумаги. Цвет муки должен быть белым или слегка кремовым. Консистенция сухая, рассыпчатая, без комков.
  • Сливочное масло выбирайте по самым простым правилам. Это срок годности и состав . Я всегда рекомендую покупать самые натуральные продукты (насколько это возможно). Я считаю, что масло должно быть изготовлено только из молока. Но это мое субъективное мнение, и касается оно только пользы продукта. Для этого рецепта можно взять и маргарин, и масло с добавлением растительных жиров. На вкус и качество теста это не повлияет.
  • Кефир бывает разной жирности . Для этого рецепта рекомендую взять самый обезжиренный, поскольку это напрямую связано с легкостью теста.

Последовательность приготовления пирожков с ревенем из дрожжевого теста

  1. Для начала сделаем опару, чтобы активировать дрожжи. Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него дрожжи. Дайте постоять до образования пены.

  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Затем добавьте молоко с дрожжами и тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку, возьмите размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку в миску с жидкими ингредиентами и постоянно помешивайте. В самом конце добавьте сливочное масло.

  4. Пока тесто очень липкое, замешивайте его ложкой, когда добавите всю муку и масло, можно начать замешивать руками. Почти каждое тесто любит долгий замес. Чтобы оно стало эластичней и мягче, месите его руками как можно дольше.


    Знаете ли вы? Любое дрожжевое тесто должно несколько раз подойти. Его нужно будет месить каждый раз, когда оно увеличится где-то в два раза.

  5. Ревень нужно очистить и нарезать маленькими кусочками. Затем засыпать его сахаром и оставить на некоторое время (примерно 15 минут), чтобы стек лишний сок. Далее нужно этот сок слить. Эту процедуру необходимо делать, ведь ревень очень сочный и может потечь при выпечке пирожков.

  6. Добавьте в миску с ревенем имбирь и крахмал, перемешайте.


    Знаете ли вы? Даже после того как вы слили сок с ревеня, растение не стало абсолютно сухим. Сок в нем еще остался. Крахмал нужен для того, чтобы остальной сок не вытек, а превратился в желеобразную массу.

  7. Разделите тесто на кусочки. Размер кусочков регулируйте сами. Скатайте их в колобки, затем каждый колобок раскатайте скалкой.

  8. В центр этой лепешки положите начинку. Защипните, как обычные пирожки.
  9. В таком виде они должны немного подойти на противне. Пирожки можно выкладывать рядом друг с другом, тогда при выпечке они склеятся в один большой пирог. Он по форме будет напоминать пампушки. Если вы хотите испечь обычные пирожки, положите их подальше друг от друга. Это даст им место, чтобы подойти и не прилипнуть.

  10. Духовку нагреваем, как обычно, до 180 градусов. Печем около 20-25 минут. Готовые пирожки должны остыть, тогда их можно подавать.

Эти пирожки подают как десерт. К ним можно подать сладкие напитки. Например чай, какао, компот или кофе.

Вкус ревеня напоминает свежие кислые яблоки. На грядках он появляется еще весной, когда другие фрукты приобрести можно только в магазине. Как готовятся пирожки с ревенем в духовке?

Ингредиенты

Ревень 1 штук(и) Мука 4 ст.л. Яйца куриные 2 штук(и) Молоко 1 стак. Масло сливочное 100 граммов Крахмал 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 граммов Сахар 1 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пирожков с ревенем

Понадобится:

  • пучок ревеня;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;1
  • ст. сахара;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • соль.

Как готовить:

Стакан муки смешивается с дрожжами, вливается молоко. Все тщательно перемешивается, добавляет сахара и соль (достаточно 0,5 ч. л.). Тесто замешивается, накрывается полотенцем и оставляется на 30 мин. Когда тесто взойдет, добавляется оставшаяся мука, вливается растопленное масло. Яйца взбиваются, добавляются в тесто. Оно должно получиться пышным и должно еще полежать в тепле до тех пор, пока не поднимется в два раза.

Ревень режется кубиками. Подготовленное тесто разделяется на небольшие кусочки, из которых раскатываются лепешки. На них укладывается небольшая горстка ревеня, щепотка крахмала и 1 ч. л. сахара. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.

Противень смазывается маслом, осторожно выкладываются сформированные пирожки и оставляются на 10-15 мин. После их можно погружать в духовку, через 20 мин. сбавляется огонь, спустя 10 мин. можно проверить готовность теста. Когда оно зарумянится, пирожки готовы.

Пирожки с ревенем и щавелем

Понадобится:

  • 3 стебля ревеня;
  • пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

Смешиваются сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи, соль и вода. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 10-15 мин. После добавляются одно яйцо, растительное масло и немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Его необходимо будет убрать на 1 ч. в холодильник.

Щавель мелко рубится, а ревень нарезается небольшими кружочками. Добавляется сахар и манная крупа. Из теста формируются небольшие шарики, которые раскатываются до состояния лепешки. На нее выкладывается начинка, формируется пирожок с небольшой дырочкой по центру.

Каждый пирожок смазывается взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в духовке, разогретой до 250 градусов. Готовые пирожки подавать остывшими. Чтобы они не засохли, свежую выпечку необходимо накрыть полотенцем.

При термической обработке ревень с сахаром выделяют натуральный сироп, который пропитывает тесто и придает ему особенный вкус. Если опасаетесь за результат, предварительно стебли можно засыпать сахаром и подержать в тепле, а образовавшийся сок слить.