Как приготовить фаршированные помидоры? Рецепт с сыром и чесноком. Запеченные помидоры с сыром в мультиварке Рецеп фаршированных помидор с сыром и чесноком

0мин.

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких .

Рецепт фаршированных помидор сыром и чесночком

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра твердого
  • 4 зуб. чеснока
  • соль, зелень
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

1. Берем помидоры, срезаем с них шляпки, вынимаем аккуратно всю мякоть и изнутри слегка натираем солью.

2. Твердый сыр натереть с помощью терки средней величины, яйца нарезать на небольшие кубики, добавить мелко измельченный чеснок и майонез. Таким образом, чтобы он крепил все ингредиенты.

3. Готовую начинку уложите в каждый помидор.

Блюдо — помидоры, фаршированные сыром и чесноком полностью готово к употреблению, подавайте со свежей зеленью.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 3 плавленых сырочка
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень, черный перец
  • майонез
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1. Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2. Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3. Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе .

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

– прекрасная холодная закуска, но могут быть и вполне сытной едой. Все зависит от того, что именно вы положите в начинку, кроме сыра или даже вместо сыра.

Как вы уже поняли, варианты здесь могут быть самые различные. Важна основная идея: это свежие помидоры, нафаршированные чем-то. Заметим, что выглядит это блюдо одинаково красиво и привлекательно и на праздничном столе, и на пикнике, и на обычном обеде – ужине. Так что поговорим сначала в принципе о том, как делается это незатейливое, но вкусное блюдо, а затем о различных фаршах-начинках. В этом рецепте мы не будем указывать количество необходимых продуктов, потому что вам придется ориентироваться на необходимое количество фаршированных помидоров. А их количество как минимум равно ожидаемому количеству едоков за столом, больше, естественно, не возбраняется, а только приветствуется: всегда найдется кто-нибудь, кто хочет добавки.

Выбирая помидоры, обращайте внимание на то, что они должны быть крепенькими, не размякшими и, что называется, «мясистыми», не водянистыми. Конечно, помидоры не должны быть мелкими – вам же нужно достаточно места для начинки. Еще они должны быть более или менее круглыми (мы имеем в виду, не вытянутыми, как например, «Дамские пальчики» или сливовидные) – они должны стоять на блюде устойчиво, как чашечки, не падать и не перекатываться. Ну, и «для эстетики» помидорчики подбирайте примерно одинакового размера.

Итак, один из самых элементарных вариантов (не самый, потому что к сыру мы добавили ещё ветчину, а можно обойтись и без неё).

Нужно:

  • Помидоры – в необходимом количестве
  • Сыр – любой на ваш вкус
  • Яйца – примерный расчет: 2 яйца на 200 граммов сыра
  • Майонез
  • Ветчина (по желанию) – можно прессованную, можно заменить варёной колбасой типа «Докторской»
  • Укроп (по желанию)
  • Чеснок (по желанию, 1-2 крупных зубчика на 200 граммов сыра)

Приготовление:

Сначала делаем начинку, которой будем фаршировать наши помидоры.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на крупной тёрке или измельчить (по сути, раздавить на мелкие кусочки) вилкой.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Ветчину потереть на крупной тёрке.

Укроп (если хотите его добавить) вымыть, подсушить, отрезать и выбросить стебли-«палки», остальное мелко нарезать.

Чеснок раздавить в специальной чесночнице-«давилке» или очень мелко порезать.

Всё перемешать, добавить майонез и ещё раз перемешать.

Помидоры нужно, конечно же, вымыть и вытереть. Затем аккуратно отрезаем помидорную «шляпку» (впрочем, возможно, вы её называете помидорной «попкой») – ту часть, где находится зелёный «хвостик», примерно около 1 см, но не выбрасываем её, она нам пригодится.

Теперь с помощью меленького ножа и чайной ложки осторожно вынимаем из помидора «внутренности», удаляем сок и семечки (Вам жалко это выбрасывать? И не нужно! Складывайте все это в миску или в контейнер – и в холодильник. Чуть позже измельчите блендером, посолите и выпейте как томатный сок или добавьте в какой-нибудь соус вместо томатной пасты). Помидорные «крышки» тоже ложечкой очистим от остатков сока и семечек.

Получившиеся помидорные «стаканчики» оставьте на разделочной доске вверх дном на несколько минут, чтобы остатки сока вытекли, а затем расставьте на блюде или на плоской мелкой тарелке.

Теперь фаршируем наши помидоры, то есть аккуратно заполняем их начинкой, чуть-чуть уминая её чайной ложкой. Можно положить начинку с небольшой «горкой».

Накрываем фаршированные помидоры их собственными крышечками (это, в общем-то, не обязательно, но получается красивее, как нам кажется). Вот и всё: наши фаршированные помидоры с сыром готовы к подаче на стол.

Скажем ещё несколько слов о других возможных начинках. Они могут быть практически любыми. В уже изложенном нами варианте можно ветчину заменить вареным мясом или вареной курицей (если вы варили бульон, а мясо осталось). Мясо или курицу, конечно, нужно мелко покрошить. Можно приготовить фарш в буквальном смысле этого слова (обжарить говяжий или куриный фарш на сковороде до готовности, можно с репчатым луком, остудить и использовать для начинки). В этом случае все равно рекомендуем добавить сыр и майонез в качестве связующей составляющей, иначе жареный фарш будет рассыпаться в процессе еды во все стороны. Можно положить в помидоры практически любой заправленный майонезом салат, в том числе и рыбный или салат с креветками – и помидоры с успехом исполнят роль тарталеток. Экспериментируйте! Добавляйте оливки или ананасы, маринованный лук или огурчики, различную зелень. Попробуйте использовать разные сыры, например, не твёрдые, а плавленые, или мягкие сывороточные, такие, как «Адыгейский» или «Моцарелла», или даже брынзу. Вы обязательно найдете свои любимые варианты!

Сочные фаршированные томаты с сыром и чесноком – это яркая, чуть островатая, необычайно вкусная закуска для всей семьи. Главные преимущества такого блюда – доступность, простота приготовления, а также возможность экспериментировать с ингредиентами. Нужно лишь правильно выбрать помидоры, сделать пикантную начинку и соблюдать баланс вкусов.

Секреты приготовления вкусных фаршированных помидоров

Аппетитные помидоры с начинкой из сыра и чеснока будут не только вкусными, но и красивыми, как на фото, если знать определенные секреты приготовления блюда:

  • Закуску или аперитив делают из маленьких помидоров, например, черри. Для гарнира выбирают большие томаты одинакового размера.
  • Желательно использовать спелые, не слишком мягкие плоды с плотными толстыми стенками, которые не потеряют форму после запекания.
  • Использовать большое количество чеснока не нужно. Этот ингредиент должен придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горчить.
  • В начинку добавляют овощи, колбасные изделия, яйца, орехи, зелень, другие продукты по вкусу.
  • Сыр подходит любой – твердый, рассольный, плавленый, творожный.

Фаршированные помидоры с сыром, чесноком и яйцами в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные фаршированные томаты с прованскими травами, сыром и чесноком подают горячими сразу после запекания.

По желанию в начинку можно добавить зелень, душистые пряности и специи, например, шафран, веточку розмарина, тархун

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • прованские травы – большая щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр (желательно, твердых сортов) – 250 г;
  • майонез или жирная сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить.
  2. Добавить тертый сыр, майонез, прованские травы, тертый чеснок.
  3. Начинить заготовки. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать томаты при температуре 180 °С 15 минут.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Закусочные фаршированные помидоры получатся особенно ароматными, если добавить в чесночно-сырный крем сардины или любые другие рыбные консервы. Такую начинку желательно измельчать в чаше блендера, чтобы масса была однородной.

Ингредиенты:

  • помидоры (желательно, крупные) – 8 шт.;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
  • сардины консервированные или другие рыбные консервы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натереть.
  2. Добавить рыбные консервы, укроп, майонез, очищенные чесночные дольки.
  3. Перебить в чаше блендера до однородной кремовой консистенции. Переложить массу в кондитерский мешок.
  4. Томаты разрезать поперек пополам, мякоть извлечь ложкой.
  5. Начинить половинки чесночно-сырным кремом, формируя «розочки» на каждой заготовке.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Итальянский сывороточный сыр, сочный шпинат и ароматный арахисовый соус придадут фаршированным томатам богатый, по-настоящему изысканный вкус.

Начинка будет более нежной, если заменить треть рикотты нежирным творогом

.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • рикотта (сывороточный итальянский сыр) – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • шпинат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. У томатов срезать верхнюю часть, мякоть извлечь ложкой.
  2. Смешать мелко нарезанную мякоть с измельченным шпинатом, тертым сыром.
  3. Начинить помидоры получившейся смесью.
  4. Отдельно соединить рукколу, чеснок, масло и обжаренный арахис. Перебить в чаше блендера.
  5. Полить томаты получившимся арахисовым соусом.
  6. Накрыть срезанными «крышечками».

Если вы любите вкусные, нежные закуски, лёгкие по калорийности и чрезвычайно аппетитные, вы обязательно должны попробовать фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Это не хитрое по своему составу блюдо способно стать любимой закуской вашей семьи. На его приготовление уходит так мало времени и ингредиентов, что готовить его можно хоть каждый день!

Самое интересное – помидоры, фаршированные сыром с чесноком, с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Это отличный способ «засунуть» в малышей полезные витамины. Ведь и сыр, и чеснок, и помидоры – буквально наполнены полезными компонентами! Поэтому можно смело сказать, что это блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное для здоровья.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр (плавленый или твёрдый) – 70 г;
  • Куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • Соль и специи по вкусу.


Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.

Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.

Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.

Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.

Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.

Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.

Наполняем помидорные половинки начинкой.

Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.

Советы по приготовлению:

  • Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
  • Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
  • Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
  • Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.