Салат с курицей и свежим огурцом «Леди. Салат «Леди» с курицей и огурцом Салат леди с куриной грудкой

За восхитительный вкус, не очень сложный рецепт и высокую питательную ценность многие начинающие кулинары полюбили салат Леди с курицей, ведь чтобы приготовить это блюдо потребуется минимальное количество ингредиентов и при этом готовка займет совсем немного времени.

Ингредиенты для салата «Леди» на 4-5 персон

  • - куриное мясо 300 грамм.
  • - огурец 150 грамм.
  • - сметана 100 грамм.
  • - горошек зеленый, консервированный 100 грамм.
  • - зелень петрушки, укропа, кориандра, зеленого базилика по вкусу.
  • - соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления салата леди с курицей

    Отвариваем филе курицы, белое мясо без кожи, в воде с небольшим количеством соли на медленном огне около 20-25 минут до готовности в зависимости от размера выбранного куска мяса, после чего даем курятине остыть и нарезаем ее не очень крупными кусочками. Стоит заметить, что холодное куриное филе проще нарезать.

    Тщательно вымытые свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики шириной 1-2 см, если у овощей жесткая кожица, то от нее можно избавиться.

    Также для приготовления салата потребуется консервированный зеленый горошек, примерно половина стандартной жестяной банки.
    В качестве связующего ингредиента в салат Леди с курицей стоит взять не жирную 15-20% сметану, при желании сметану можно заменить майонезом или не жирными сливками.

    Все заготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, после чего добавляем сметану, зеленый консервированный горошек, соль и мелко нарубленную зелень по своему вкусу. Не бойтесь добавлять в салат Леди с курицей много зелени, она отлично сочетается со сметаной, так что испортить блюдо в любом случае не получится.

    Все, отменное блюдо готово, приятного аппетита!

    10 самых вкусных рецептов салатов с курицей Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии. 10. Обжорка

    «Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез. 9.Сытный

    «Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям. 8. Нежность

    «Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный. 7 Калейдоскоп

    «Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично. 6 Принц

    «Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления. 5 Ежик

    «Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей. 4 Леди

    «Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды. 3 Мужские слезы

    «Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность. 2 Гнездо глухаря

    Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным.

    Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой.

    Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

    Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

    Для 4-х порций вам понадобится:

    400 г куриного филе (или куриные четверти)
    - 5 средних картофелин
    - 4 яйца
    - 4 маринованных огурца
    - половина пучка зеленого лука
    - 100 г сметаны или домашнего майонеза
    - 1 ст.л подсолнечного масла
    - соль, перец

    Время приготовления: около часа.

    Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности.

    Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти.

    Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем.

    Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

    Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.


    Последний этап - самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу.

    Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.

    Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.

    Салат Леди

    Салат Леди рецепт

    Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.

    Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.

    Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 300 г куриного филе
    • 150 г огурцов
    • 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
    • 150 г сметаны
    • пучок укропа

    Салат Леди рецепт с фото

    Чтобы приготовить такой салат, возьмите курного филе, сметаны, огурцов, а также укропа, консервированного горошка.

    Вначале отварите куриное филе. Положите мясо в кастрюлю с водой, дайте закипеть, затем варите около 20 мин.

    Теперь надо нарезать овощи. Прежде всего, порежьте средними кубиками огурцы.

    Затем сложите в салатник нарезанное филе, укроп и огурцы. Потом посыпьте все консервированным горошком. В конце можете добавить сметаны или майонеза.

    Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

    Вот и все, салат «Леди» готов! Можете подавать его на стол.

    Приятного аппетита!

    Топ — 6 салатов с куриным филе

    1. Салат с курицей

    — отварное куриное филе – 300г
    — фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    — сыр (твёрдый) – 150г
    — кукуруза (консервированная) – 400г
    — маринованные огурцы – 3-4 шт.
    — чёрный хлеб – 3 ломтика
    — чеснок – 1 долька
    — соль, майонез, пучок петрушки

    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!

    2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    ●Филе куриной грудки — 400г
    ●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
    ●Сыр — 200г
    ●Шампиньоны — 250г
    ●Майонез
    ●Соль

    1.Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
    2.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
    3.Филе порезать небольшими кусочками.
    4.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
    5.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    6.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    3. Салат «Здоровье»

    ● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу)
    ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем
    ● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
    ● 2-3 шт помидор - порезать кубиками
    ● 1 банка маслин - порезать кружочками
    ● зеленый лук, майонез…

    1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
    2.Слой первый салата - курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.
    3.Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры.
    4.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

    4. Салат из курицы

    Куриная грудка 2 шт;
    Помидор 2 шт;
    Черные оливки (б/к) 80 г;
    Сельдерей 3 стебля;
    Зелёный лук опционально;
    Малиновый уксус 1 ст.л.;
    Оливковое масло 3 ст.л.;
    Чеснок 1 зубчик;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;

    1.Время приготовления — 15 минут
    2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
    3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
    4.Приготовление заправки:
    Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
    готов.

    5. Салат Курочка-Снегурочка

    — 300 гр отварного куриного филе
    — 2 красные луковицы
    — 1 красный перец
    — 1 желтый перец
    — пучок зеленого лука
    — 0,5 кочана китайской капусты

    Для заправки:
    — 2 столовые ложки сметаны
    — 1 столовая ложка готовой горчицы
    — 1 зубчик чеснока (через пресс)
    — соль, перец по вкусу

    1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
    2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
    3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

    6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

    — 250г отваренного куриного филе;
    — 200г маринованных шампиньонов;
    — 4 отваренных яйца;

    — 1 репчатый лук;
    — 80г очищенных грецких орехов;
    — 200г майонеза;
    — соль, перец, растительное масло.

    1.Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
    2.Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
    3.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
    4.Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
    5.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
    6.Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

    Креольскии суп гумбо с курицей и креветками

    Родина этого пикантного супа — Юг США. Гумбо из риса, курицы, креветок и овощей — вкусный и сытный обед в одной тарелке.

    150 г чоризо, мелко нарежьте
    2 ст. л. растительного масла
    3,5 ст.л. обычной муки
    2 черешка сельдерея, нарежьте
    2 луковицы, мелко нарежьте
    2 зеленых перца, удалите семена и нарежьте
    3 измельченных зубчика чеснока
    400 Г консервированных томатов
    1 л куриного или овощного бульона
    200 г бамии, нарежьте тонко
    2 ст. л. свежей петрушки
    1 ч. л. сушеного тимьяна
    1 лавровый лист
    щепотка кайенского перца
    175 г риса басмати или канадского, промойте
    3 куриных бедра без костей и кожи, нарежьте
    250 г очищенных крупных сырых креветок

    1. Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу помешивая, до хрустящего вкуса.

    Выложите.

    2. Добавьте масла и убавьте огонь и посыпьте мукой сковороду. Жарьте помешивая 5 минут до коричневого цвета.

    3. Усильте нагрев, положите сельдерей, лук, перец, чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30 минут.

    4. Добавьте рис, убавьте огонь и положите курицу, готовьте 15-20 минут до готовности. Добавьте креветки и чоризо, готовьте до готовности креветок.

    5. Выньте лавровый лист, разлейте по тарелкам и украсьте листьями сельдерея.

    • 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
    • Салат Валенсия Попробуйте - очень вкусно. Берем плоское блюдо. Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук. Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный […]
    • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
    • Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 грамм.
    • Огурцы свежие - 2-3 шт.
    • Зеленый горошек - 1/2 банки.
    • Сметана - 2-3 ст. л.
    • Укроп - 50 грамм.
    • Соль.

    Просто, но изысканно

    Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.

    А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.

    Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.

    Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.

    Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.

    При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.

    Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.

    Приготовление

    Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.

    1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
    2. Огурцы нарезать аналогичным образом.
    3. Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
    4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.

    Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.

    Варианты

    Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.

    1. Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
    2. Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
    3. Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.

    Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.

    Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, - «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.

    Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.

    1. Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
    2. К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
    3. Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.

    Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.