Салат с курицей и свежим огурцом «Леди. Салат «Леди» с курицей и огурцом Салат леди с куриной грудкой
За восхитительный вкус, не очень сложный рецепт и высокую питательную ценность многие начинающие кулинары полюбили салат Леди с курицей, ведь чтобы приготовить это блюдо потребуется минимальное количество ингредиентов и при этом готовка займет совсем немного времени.
Ингредиенты для салата «Леди» на 4-5 персон
Способ приготовления салата леди с курицей
Отвариваем филе курицы, белое мясо без кожи, в воде с небольшим количеством соли на медленном огне около 20-25 минут до готовности в зависимости от размера выбранного куска мяса, после чего даем курятине остыть и нарезаем ее не очень крупными кусочками. Стоит заметить, что холодное куриное филе проще нарезать.
Тщательно вымытые свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики шириной 1-2 см, если у овощей жесткая кожица, то от нее можно избавиться.
Также для приготовления салата потребуется консервированный зеленый горошек, примерно половина стандартной жестяной банки.
В качестве связующего ингредиента в салат Леди с курицей стоит взять не жирную 15-20% сметану, при желании сметану можно заменить майонезом или не жирными сливками.
Все заготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, после чего добавляем сметану, зеленый консервированный горошек, соль и мелко нарубленную зелень по своему вкусу. Не бойтесь добавлять в салат Леди с курицей много зелени, она отлично сочетается со сметаной, так что испортить блюдо в любом случае не получится.
Все, отменное блюдо готово, приятного аппетита!
10 самых вкусных рецептов салатов с курицей Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии. 10. Обжорка
«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез. 9.Сытный
«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям. 8. Нежность
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный. 7 Калейдоскоп
«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично. 6 Принц
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления. 5 Ежик
«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей. 4 Леди
«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды. 3 Мужские слезы
«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность. 2 Гнездо глухаря
Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным.
Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой.
Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.
Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».
Для 4-х порций вам понадобится:
400 г куриного филе (или куриные четверти)
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- половина пучка зеленого лука
- 100 г сметаны или домашнего майонеза
- 1 ст.л подсолнечного масла
- соль, перец
Время приготовления: около часа.
Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности.
Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти.
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем.
Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.
Последний этап - самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу.
Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.
Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Салат Леди
Салат Леди рецепт
Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.
Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.
Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
Салат Леди рецепт с фото
Чтобы приготовить такой салат, возьмите курного филе, сметаны, огурцов, а также укропа, консервированного горошка.
Вначале отварите куриное филе. Положите мясо в кастрюлю с водой, дайте закипеть, затем варите около 20 мин.
Теперь надо нарезать овощи. Прежде всего, порежьте средними кубиками огурцы.
Затем сложите в салатник нарезанное филе, укроп и огурцы. Потом посыпьте все консервированным горошком. В конце можете добавить сметаны или майонеза.
Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Вот и все, салат «Леди» готов! Можете подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Топ — 6 салатов с куриным филе
1. Салат с курицей
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль
1.Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
3.Филе порезать небольшими кусочками.
4.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
5.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
6.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор - порезать кубиками
● 1 банка маслин - порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
2.Слой первый салата - курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.
3.Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры.
4.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
5. Салат Курочка-Снегурочка
— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;
— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.
1.Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
2.Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
3.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
4.Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
5.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
6.Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Креольскии суп гумбо с курицей и креветками
Родина этого пикантного супа — Юг США. Гумбо из риса, курицы, креветок и овощей — вкусный и сытный обед в одной тарелке.
150 г чоризо, мелко нарежьте
2 ст. л. растительного масла
3,5 ст.л. обычной муки
2 черешка сельдерея, нарежьте
2 луковицы, мелко нарежьте
2 зеленых перца, удалите семена и нарежьте
3 измельченных зубчика чеснока
400 Г консервированных томатов
1 л куриного или овощного бульона
200 г бамии, нарежьте тонко
2 ст. л. свежей петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
щепотка кайенского перца
175 г риса басмати или канадского, промойте
3 куриных бедра без костей и кожи, нарежьте
250 г очищенных крупных сырых креветок
1. Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу помешивая, до хрустящего вкуса.
Выложите.
2. Добавьте масла и убавьте огонь и посыпьте мукой сковороду. Жарьте помешивая 5 минут до коричневого цвета.
3. Усильте нагрев, положите сельдерей, лук, перец, чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30 минут.
4. Добавьте рис, убавьте огонь и положите курицу, готовьте 15-20 минут до готовности. Добавьте креветки и чоризо, готовьте до готовности креветок.
5. Выньте лавровый лист, разлейте по тарелкам и украсьте листьями сельдерея.
- 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
- Салат Валенсия Попробуйте - очень вкусно. Берем плоское блюдо. Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук. Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный […]
- Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
- Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Зеленый горошек - 1/2 банки.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Укроп - 50 грамм.
- Соль.
Просто, но изысканно
Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.
А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.
Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.
Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.
Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.
При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.
Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.
Приготовление
Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным образом.
- Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.
Варианты
Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.
- Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
- Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
- Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.
Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.
Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, - «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.
Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.
- Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
- К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
- Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.
Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.